秋風味 バナナと甘栗と落花生のシナモンキャラメリゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
弐号機のアゴ
食欲の秋、秋らしい甘栗を加えて季節のうつろいを舌で楽しめます。

材料(1人分)

バナナ
1本
マーガリン
5g
パルスイートゼロ 顆粒
5g
シナモンパウダー
適量
甘栗むいちゃいました
2分の1袋
落花生
10g

作り方

  1. 1
    フライパンに、電子はかりで計量したマーガリンを入れ、弱火であらかじめ溶かし始める。
  2. 2
    1に、計量したパルスイート顆粒5gを加え、木べらで適宜混ぜる。焦げ付き注意。弱火のまま。油はねに注意。
  3. 3
    バナナの皮をむき、食べやすく薄めに切っておく。
  4. 4
    甘栗むいちゃいましたの小袋の半量を粗みじんにする。切り終えたら3と同じボウルに入れておく。
  5. 5
    落花生を、食感を楽しめる大きさに細かく包丁で刻む。3のボウルに同じく入れておく。その間に2がふつふつとキャラメリゼの茶色になってきています。
  6. 6
    3から5が入ったボウルの中身を、フライパンへ加える。ジューッと音がしますが、びっくりしないように。
  7. 7
    弱火のまま、バナナ・甘栗・落花生に火を通し、火が適度にいきわたったら火を止めて盛り付けます。
  8. 8
    器に盛り付け、シナモンパウダーを適量ふりかけ完成。

きっかけ

甘栗を加え、秋の味覚を和洋折衷で楽しみたくて。抹茶のアイスを添えても、和の要素が増して秋に食べ時です。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

弐号機のアゴ 楽天レシピで、自分では作ったことのない料理を作るのを楽しんでいます。毎日難品も料理しています。料理歴は浅いですが、どうぞよろしくお願いいたします。メイン、副菜、デザート、HBでのパン作りなどをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする