♥ みかんの蜂蜜&レモンシロップ漬け ♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- みかんは袋もむきます。小さじ4分の1程度の重曹(分量外)を入れたお湯で2~3分煮て冷めるまで置くとむきやすいです。ざるにあげます。
-
- 2
-
- 1を保存容器に入れて蜂蜜、瀬戸田レモンシロップをかけます。冷蔵庫で7~8時間寝かせたら出来上がり。全体を混ぜて下さい
おいしくなるコツ
袋は丁寧に剥きましょう。(#^.^#)
きっかけ
ジュース、ヨーグルト様に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
みかん
- 料理名
-
♥ みかんの蜂蜜&レモンシロップ漬け ♥