アプリで広告非表示を体験しよう

♥ みかんの蜂蜜&レモンシロップ漬け ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
みかんが甘くなかったので作って見ました(#^.^#)
みんながつくった数 6

材料(数人分)

みかん(皮を剥いた状態で)
300g
蜂蜜
大さじ1
瀬戸田レモンシロップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは袋もむきます。小さじ4分の1程度の重曹(分量外)を入れたお湯で2~3分煮て冷めるまで置くとむきやすいです。ざるにあげます。
  2. 2
    1を保存容器に入れて蜂蜜、瀬戸田レモンシロップをかけます。冷蔵庫で7~8時間寝かせたら出来上がり。全体を混ぜて下さい

おいしくなるコツ

袋は丁寧に剥きましょう。(#^.^#)

きっかけ

ジュース、ヨーグルト様に (#^.^#)

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
みかん
料理名
♥ みかんの蜂蜜&レモンシロップ漬け ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/09 22:56
みかん重曹で煮てシロップ漬け✨酸っぱいみかんが食べやすくなりました✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
おみかん、食べやすくなって良かったです。私も酸っぱい八朔頂いたので作ろうと思っています。いつも丁寧なレポ嬉しいです(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする