レタスウインナーケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ケチャップ
- 中さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- レタス
- 10g
- ウインナー
- 10g
- あらびき黒コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 食パンを半分にカットする
-
- 2
-
- 食パンにケチャップを乗せて均等に塗る
-
- 3
-
- ウインナーをみじん切りにカットする
-
- 4
-
- とろけるスライスチーズをみじん切りにカットする
-
- 5
-
- レタスをみじん切りにカットする
-
- 6
-
- レタスの上に粗びき黒コショウを振りかける
-
- 7
-
- 混ぜ合わせる
-
- 8
-
- レタスの上にとろけるスライスチーズを乗せる
-
- 9
-
- 混ぜ合わせる
-
- 10
-
- ケチャップを塗った食パンの上に混ぜ合わせたレタスを乗せる
-
- 11
-
- レタスの上にウインナーを乗せる
-
- 12
-
- コンロの魚焼き器のグリルの網の上に食パンを乗せてじんわりと焼く
-
- 13
-
- ウインナーもしっかり火が通り焼けたら火を止めて取り出す
-
- 14
-
- 器に盛る
-
- 15
-
-
- 16
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良い
きっかけ
ピザ風な味付けで惣菜パンが食べたくてケチャップを塗って具材を乗せて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません