☆桃ジャム☆〜ホームベーカリーをつかって〜 レシピ・作り方
材料(-人分)
- 桃
- 中2〜3個(正味量400g)
- 砂糖
- 150g
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 桃は皮をむいて種をとり、2〜3cm角に切る。
-
- 2
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- ベーカリーケースに砂糖、桃、レモン汁の順に入れ、ベーカリーにセットする
-
- 3
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- ジャムコースにセットし、取説通りの時間でセットする。
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- 4
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- 出来上がったら容器に移し、あら熱をとる。
瓶などに入れて出来上がり
おいしくなるコツ
とくにありません!ホームベーカリーにおまかせで手間入らずです(^^)
きっかけ
たくさん桃を買ったので(^^)
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