アプリで広告非表示を体験しよう

☆桃ジャム☆〜ホームベーカリーをつかって〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまっちゃん
手作りジャムは美味しい(^^)

材料(-人分)

中2〜3個(正味量400g)
砂糖
150g
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は皮をむいて種をとり、2〜3cm角に切る。
  2. 2
    ベーカリーケースに砂糖、桃、レモン汁の順に入れ、ベーカリーにセットする
  3. 3
    ジャムコースにセットし、取説通りの時間でセットする。
  4. 4
    出来上がったら容器に移し、あら熱をとる。
    瓶などに入れて出来上がり

おいしくなるコツ

とくにありません!ホームベーカリーにおまかせで手間入らずです(^^)

きっかけ

たくさん桃を買ったので(^^)

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

あまっちゃん 家族に作るご飯を記録していこうと思い始めました。どうぞ宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする