【限界完熟バナナ救済】冷凍カットバナナ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バナナを半分に切ったらそれぞれ半分に切りさらに半分に切る。
8当分にする
-
- 2
-
- 皿の上にラップを敷いて2本分16個を並べる。
ラップをする。
-
- 3
-
- 皿のまま冷凍庫へ持って行き皿から冷凍庫へ移す。
-
- 4
-
- まとめてする場合は同様に繰り返す。
-
- 5
-
- 凍ったらアイスとしておやつに食べると美味しい。
-
- 6
-
- 朝食のヨーグルトにかけていつも食べています。
少し置いといて溶けるくらいの頃が食べ頃。
クリーム状になってヨーグルトと馴染んで美味しいです。
おいしくなるコツ
この冷凍カットバナナと牛乳をミキサーにかけると美味しいバナナミルクになります。
これが一番美味しいですね。
きっかけ
グニュグニュのバナナの救済として