アプリで広告非表示を体験しよう

きなこツイストパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★強力粉
180g
★薄力粉
20g
★ドライイースト
3g
★バター
30g
★砂糖
25g
★塩
2.8g
★牛乳
140cc
★卵
25g
きなこ
20g
フライパンの底から1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をよく混ぜます、弾力が出るまでこねます。
  2. 2
    40℃で45分発酵させます。
  3. 3
    生地を6分割し、濡布巾をかけて10分起きます。
  4. 4
    生地を捻って成型し、濡布巾、ラップをかけて35℃で30分発酵させます。
  5. 5
    フライパンに油をひき、4を全体がきつね色になるまで揚げます。
  6. 6
    粗熱がとれたらきなこを振って完成です。

きっかけ

食べたくて

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/06 16:39
生地をのばすもまた縮まってずんぐりになっちゃいました。味はぐーでした。
おかずでちん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする