材料(4人分)
- ★強力粉
- 180g
- ★薄力粉
- 20g
- ★ドライイースト
- 3g
- ★バター
- 30g
- ★砂糖
- 25g
- ★塩
- 2.8g
- ★牛乳
- 140cc
- ★卵
- 25g
- きなこ
- 20g
- 油
- フライパンの底から1cm
作り方
-
- 1
- ★をよく混ぜます、弾力が出るまでこねます。
-
- 2
- 40℃で45分発酵させます。
-
- 3
- 生地を6分割し、濡布巾をかけて10分起きます。
-
- 4
- 生地を捻って成型し、濡布巾、ラップをかけて35℃で30分発酵させます。
-
- 5
- フライパンに油をひき、4を全体がきつね色になるまで揚げます。
-
- 6
- 粗熱がとれたらきなこを振って完成です。