ウインナーキャベツパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ケチャップで味付けしたウインナーとマヨネーズと塩コショウで味付けしたキャベツを食パンに挟んだもの

材料(1人分)

食パン
1枚
キャベツ
20g
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
2振り
ウインナー
20g
ケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーを容器に入れて電子レンジで加熱する
  2. 2
    ウインナーを薄く輪切りにカットする
  3. 3
    ウインナーにケチャップをかける
  4. 4
    混ぜ合わせる
  5. 5
    キャベツをみじん切りにカットする
  6. 6
    キャベツにマヨネーズと塩コショウをかける
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8
    食パンを半分にカットする
  9. 9
    食パンの半分の上にキャベツを乗せる
  10. 10
    キャベツの上にウインナーを乗せる
  11. 11
    ウインナーの上に残りの食パンを乗せて挟む
  12. 12
    器に盛る

おいしくなるコツ

好みで食パンの耳をカットして取り除いても良いです

きっかけ

何か惣菜パンが食べたくなり冷蔵庫の残り物のキャベツとウインナーを挟んで食べてみようと思った

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン食パンキャベツ
関連キーワード
食パン ウインナー キャベツ マヨネーズ
料理名
ウインナーキャベツパン

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする