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ふわふわちぎりパン☆ レシピ・作り方

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sakiti
ふわふわなちぎりパンです!こちらの写真ではチョコチップを混ぜました。時間がなくても簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

145g
無塩バターまたはマーガリン
5g
砂糖
10g
3g
ドライイースト
3g
スキムミルク
10g
強力粉
200g
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作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに水とバターを入れて500wのレンジで30秒ほど温める。
  2. 2
    砂糖、塩、イースト、スキムミルクを順番に入れてその都度混ぜる。
    強力粉も入れてゴムベラでざっと混ぜる。
  3. 3
    ラップをして15分ほど休ませたらゴムベラでつぶしながら混ぜる、を3回繰り返す。
  4. 4
    2倍の大きさになるまで、あたたかい所で発酵させる。
    電子レンジ200wで1分かけても発酵できます。時短になります!
  5. 5
    チョコチップを入れる場合はここで混ぜてから、
    12等分して丸め、15分ベンチタイムで休ませる。
  6. 6
    生地を丸めなおす。グラタン皿のようなオーブン可の器にオーブンシートをのせ、丸めた生地を並べる。
  7. 7
    2倍になるまで発酵させる。ここでもレンジを使ってもできます!
  8. 8
    150度のオーブンで12〜3分焼く。

おいしくなるコツ

全ての工程は、冷蔵庫で休ませておけば時間がずれても大丈夫です!私は子育て中なので、タイミングよく作業ができなくても大丈夫なように工夫しました。 スキムミルクは、余った粉ミルクで代用しても作れます!

きっかけ

なるべく時短でできるパンを作りたくて考えました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
白パン

このレシピを作ったユーザ

sakiti 管理栄養士の資格を持っています♪ お料理やお菓子作りが大好きです。 糖尿病や高血圧の料理教室向けに考えたヘルシーレシピや、通常のお菓子のレシピをご紹介していきたいと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 12:05
美味しく焼けました♡
かえるかえる38
作っていただいてありがとうございます!美味しくできてよかったです^_^

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