材料(1人分)
- インスタント焼きそば
- 1個
- インスタント焼きそば付属の粉末ソース
- 1袋
- 熱湯
- 500cc
- 水菜
- 50g
- 人参
- 50g
- 塩コショウ
- 3振り
- 油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- インスタント焼きそばを使用しています
-
- 2
-
- インスタント焼きそばに付属の粉末ソースも使用します
-
- 3
-
- インスタント焼きそばに熱湯500ccを入れる
-
- 4
-
- 蓋をして3分置く
-
- 5
-
- 3分経ったらお湯を捨てて付属の粉末ソースを入れる
-
- 6
-
- 混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 水菜の茎を取り除き、水菜を5cm長さにカットする
-
- 8
-
- 人参を5cm長さにカットして、更に棒状になるようにカットする
-
- 9
-
- フライパンに油を入れて水菜と人参を炒める
-
- 10
-
- 塩コショウとウスターソースをかけて混ぜながら炒める
-
- 11
-
- 味が均等に絡んだら火を止める
-
- 12
-
- 焼きそば麺の上に水菜と人参を乗せる
-
- 13
-
- 混ぜ合わせる
-
- 14
-
- マヨネーズをかける
-
- 15
-
-
- 16
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
インスタント焼きそばは具材が少ないので野菜の具材を炒めて足して食べてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません