アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と人参のインスタント焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
インスタント焼きそばに炒めた水菜と人参を入れて混ぜ合わせマヨネーズをかけたもの

材料(1人分)

インスタント焼きそば
1個
インスタント焼きそば付属の粉末ソース
1袋
熱湯
500cc
水菜
50g
人参
50g
塩コショウ
3振り
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インスタント焼きそばを使用しています
  2. 2
    インスタント焼きそばに付属の粉末ソースも使用します
  3. 3
    インスタント焼きそばに熱湯500ccを入れる
  4. 4
    蓋をして3分置く
  5. 5
    3分経ったらお湯を捨てて付属の粉末ソースを入れる
  6. 6
    混ぜ合わせる
  7. 7
    水菜の茎を取り除き、水菜を5cm長さにカットする
  8. 8
    人参を5cm長さにカットして、更に棒状になるようにカットする
  9. 9
    フライパンに油を入れて水菜と人参を炒める
  10. 10
    塩コショウとウスターソースをかけて混ぜながら炒める
  11. 11
    味が均等に絡んだら火を止める
  12. 12
    焼きそば麺の上に水菜と人参を乗せる
  13. 13
    混ぜ合わせる
  14. 14
    マヨネーズをかける
  15. 15
  16. 16

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

インスタント焼きそばは具材が少ないので野菜の具材を炒めて足して食べてみようと思った

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじん
関連キーワード
水菜 人参 インスタント焼きそば 塩コショウ
料理名
水菜と人参のインスタント焼きそば

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする