アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と椎茸の青汁粉末ミルクパスタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
水菜と椎茸を具材に入れて青汁粉末と牛乳とコンソメ粉末とマヨネーズと砂糖と塩コショウで炒め絡めたパスタ

材料(2人分)

パスタ
100g
水菜
100g
椎茸
50g
大さじ1
青汁粉末
8g
牛乳
大さじ10
コンソメ粉末
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
2振り
砂糖
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青汁粉末を使用しています
  2. 2
    椎茸を薄切りにカットする
  3. 3
    水菜の茎を取り除き、水菜を5cm長さにカットする
  4. 4
    パスタを半分に折り半分の長さにする
  5. 5
    鍋に水を入れて沸かしてパスタを茹でる
  6. 6
    フライパンに油を入れて水菜と椎茸を入れて炒める
  7. 7
    コンソメ粉末、青汁粉末、牛乳、マヨネーズ、砂糖を入れる
  8. 8
    パスタを入れて混ぜながら煮る
  9. 9
    塩コショウを入れる
  10. 10
    均等に味が絡んだら火を止める
  11. 11
    器に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

青汁粉末を貰ったが調味料として混ぜ込んでみようと思ってパスタと絡めてみた

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしいたけ
関連キーワード
パスタ 青汁粉末 牛乳 椎茸
料理名
水菜と椎茸の青汁粉末ミルクパスタ炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする