水菜と椎茸の青汁粉末ミルクパスタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- 水菜
- 100g
- 椎茸
- 50g
- 油
- 大さじ1
- 青汁粉末
- 8g
- 牛乳
- 大さじ10
- コンソメ粉末
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- 砂糖
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 青汁粉末を使用しています
-
- 2
-
- 椎茸を薄切りにカットする
-
- 3
-
- 水菜の茎を取り除き、水菜を5cm長さにカットする
-
- 4
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 5
-
- 鍋に水を入れて沸かしてパスタを茹でる
-
- 6
-
- フライパンに油を入れて水菜と椎茸を入れて炒める
-
- 7
-
- コンソメ粉末、青汁粉末、牛乳、マヨネーズ、砂糖を入れる
-
- 8
-
- パスタを入れて混ぜながら煮る
-
- 9
-
- 塩コショウを入れる
-
- 10
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 11
-
- 器に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
青汁粉末を貰ったが調味料として混ぜ込んでみようと思ってパスタと絡めてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません