作り方
-
- 1
-
- パスタです。
-
- 2
-
- 5分ほど茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったら一旦ザルに取ります。
-
- 4
-
- 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
-
- 5
-
- 椎茸は薄切りにします。
-
- 6
-
- 椎茸を加えます。
-
- 7
-
- パスタを加えます。
-
- 8
-
- 長ネギは斜め切りにします。
-
- 9
-
- 長ネギを加えます。
-
- 10
-
- 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
- 11
-
- 器に盛り付けます。
-
- 12
-
- かいわれ大根をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
パスタは一旦ゆでこぼしてから使いました。
きっかけ
いただき物のちっさなパスタを使って美味しいスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません