アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギと椎茸の☆簡単パスタスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
いただき物のちっさなパスタを使って美味しいスープを作ってみました。

材料(3人分)

パスタ(小さいタイプ)
50g
長ネギ
1/3本
椎茸
2個
かいわれ大根
1/2パック
1000cc
コンソメスープ
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタです。
  2. 2
    5分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったら一旦ザルに取ります。
  4. 4
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  5. 5
    椎茸は薄切りにします。
  6. 6
    椎茸を加えます。
  7. 7
    パスタを加えます。
  8. 8
    長ネギは斜め切りにします。
  9. 9
    長ネギを加えます。
  10. 10
    塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けます。
  12. 12
    かいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

パスタは一旦ゆでこぼしてから使いました。

きっかけ

いただき物のちっさなパスタを使って美味しいスープを作ってみました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする