バレンタイン♡マシュマロチョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 45g
- 砂糖
- 45g
- 卵
- 1個
- ★薄力粉
- 120g
- ★ベーキングパウダー
- 5g
- チョコ
- 30g
- アーモンド
- 10g
- マシュマロ
- 7〜8個
作り方
-
- 1
- バターと卵は室温に戻しておきます。
-
- 2
- ボウルにバター、砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜます。
-
- 3
- 卵を少しずつ1に加えて混ぜます。
-
- 4
- ★をふるい、3に加え底からひっくり返すようして混ぜます。
-
- 5
- チョコとアーモンドを刻み、マシュマロはちぎります。そしてこれらを4に混ぜます。
-
- 6
- 5をカップに入れていきます。
-
- 7
- 180℃に余熱したオーブンで20分焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません