アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとひじきとゴーヤのソースパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
焼きそば風パスタ。

材料(1人分)

パスタ
100g
豚バラ肉
2切れ程度
ゴーヤ、ヒジキ、キャベツ、玉ねぎ、人参
ひとかけ
塩コショウ
ひとつまみ
酒・ウスターソース
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    規定時間に従って。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、カットした豚バラ、ゴーヤ、玉ねぎ、人参、キャベツ、ひじきを炒める。
  3. 3
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、茹で上がった1を加える。
  4. 4
    混ぜ炒められたらウスターソースで味付け。

おいしくなるコツ

お好みで紅ショウガを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする