豚バラとひじきとゴーヤのソースパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 豚バラ肉
- 2切れ程度
- ゴーヤ、ヒジキ、キャベツ、玉ねぎ、人参
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒・ウスターソース
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定時間に従って。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、カットした豚バラ、ゴーヤ、玉ねぎ、人参、キャベツ、ひじきを炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、茹で上がった1を加える。
-
- 4
- 混ぜ炒められたらウスターソースで味付け。
おいしくなるコツ
お好みで紅ショウガを飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません