材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- レタス
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 中さじ1
- あらびき黒コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- レタスを3cm長さにカットする
-
- 4
-
- 更にレタスを千切りにカットする
-
- 5
-
- 器に茹でたパスタ、レタス、マヨネーズ、レモン汁、あらびき黒コショウを入れる
-
- 6
-
- 混ぜ合わせる
-
- 7
-
-
- 8
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
さっぱりしたパスタが食べたくてレモン汁とレタスで混ぜ合わせみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません