山クラゲとさつま揚げの雑穀炊き込みおにぎり。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 雑穀米
- 大さじ2
- 薩摩揚げ・山クラゲ(水で戻した物)・人参
- ひともり
- 醤油・酒・みりん
- 小さじ2
- 塩
- ひともり
- 海苔
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、雑穀米を加え、規定の水量を張る。
-
- 2
- そして1~2センチ幅にカットした山クラゲ、薩摩揚げ、人参、酒、みりん、醤油を加え、炊飯器で炊く。
-
- 3
- 手やラップに塩を塗り、2を握って海苔で巻く。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません