鶏肉ときゅうりのマヨネーズパスタ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 60g
- 鶏肉
- 30g
- きゅうり
- 60g
- 油
- 中さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- きゅうりを薄く輪切りにカットする
-
- 3
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする。鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
-
- 5
-
- きゅうりを入れて炒める
-
- 6
-
- コンソメ粉末を入れて炒める
-
- 7
-
- パスタを入れて炒める
-
- 8
-
- 塩コショウを入れる
-
- 9
-
- 混ぜながら炒める
-
- 10
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 11
-
- 器に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので生でたべるよりも少し炒めたいと思ってパスタ炒めに入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません