セロリとレタスと鶏肉の洋風マヨパスタ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- レタスを2cm角切りのカットする
-
- 4
-
- セロリを1cm幅にカットする
-
- 5
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 6
-
- フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
-
- 7
-
- レタスとセロリを入れて炒める
-
- 8
-
- コンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
-
- 9
-
- パスタを入れて炒める
-
- 10
-
- マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 11
-
- 味が均等に絡んだら火を止める
-
- 12
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
セロリの茎も葉もいっぱい貰ったので、葉も茎も一緒に食べれるようにしたいと思ったので炒めようと思ってパスタと炒めた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません