アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
かぼちゃとトマトを小さくカットしてトマトの水分のみで煮込みコンソメ粉末、塩コショウで味付けしたもの

材料(2人分)

かぼちゃ
300g
トマト
500g
コンソメ粉末
中さじ1
塩コショウ
中さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを2cm角切りにカットする
  2. 2
    トマトを2cm角切りにカットする
  3. 3
    鍋にかぼちゃを敷き詰めて入れ、その上に、トマトを入れて火にかける
  4. 4
    弱火で煮てかぼちゃにが通りやすいように混ぜたりする
  5. 5
    コンソメ粉末、塩コショウを入れる
  6. 6
    味が均等に絡んだら火を止める
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

トマトがいっぱいあったのでかぼちゃと煮て消費に使うのに、かぼちゃ煮込み料理でトマトを入れてみようと思っ

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
かぼちゃ トマト コンソメ粉末 塩コショウ
料理名
かぼちゃトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする