材料(2人分)
- かぼちゃ
- 300g
- トマト
- 500g
- コンソメ粉末
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 中さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを2cm角切りにカットする
-
- 2
-
- トマトを2cm角切りにカットする
-
- 3
-
- 鍋にかぼちゃを敷き詰めて入れ、その上に、トマトを入れて火にかける
-
- 4
-
- 弱火で煮てかぼちゃにが通りやすいように混ぜたりする
-
- 5
-
- コンソメ粉末、塩コショウを入れる
-
- 6
-
- 味が均等に絡んだら火を止める
-
- 7
-
- 器に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
トマトがいっぱいあったのでかぼちゃと煮て消費に使うのに、かぼちゃ煮込み料理でトマトを入れてみようと思っ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません