アプリで広告非表示を体験しよう

やっぱりこれが一番☆うるいのマヨ一味がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直から買ってきたうるいをさっと茹でてマヨ一味がけにしてみました。やっぱこれが一番です。

材料(3人分)

うるい
1束
マヨネーズ
大さじ1×3
一味唐辛子
パッパ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うるいです。
    水洗いしておきます。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて3~4分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルにとり流水で冷やします。
  4. 4
    5cmぐらいに切ります。
  5. 5
    水気を切って器に盛りつけます。
  6. 6
    マヨネーズをかけて一味唐辛子を振って完成です。

おいしくなるコツ

うるいの茹で時間に注意しましょう。

きっかけ

産直から買ってきたうるいをさっと茹でてマヨ一味がけにしてみました。やっぱこれが一番です。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする