やっぱりこれが一番☆うるいのマヨ一味がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- うるい
- 1束
- マヨネーズ
- 大さじ1×3
- 一味唐辛子
- パッパ
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- うるいです。
水洗いしておきます。
-
- 2
-
- 小さじ1の塩を加えて3~4分ほど茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルにとり流水で冷やします。
-
- 4
-
- 5cmぐらいに切ります。
-
- 5
-
- 水気を切って器に盛りつけます。
-
- 6
-
- マヨネーズをかけて一味唐辛子を振って完成です。
おいしくなるコツ
うるいの茹で時間に注意しましょう。
きっかけ
産直から買ってきたうるいをさっと茹でてマヨ一味がけにしてみました。やっぱこれが一番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません