アプリで広告非表示を体験しよう

ホッとする味☆人参とレタスとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
沢山余って困っていた牛乳を使って野菜たっぷりのミルクスープを作ってみました。

材料(3人分)

500cc
牛乳
500cc
レタス
葉3〜4枚
人参
1/3本
ベーコンハーフ
4枚
コンソメスープ
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2
    牛乳を加えます。
  3. 3
    人参をスライサーでスリスリします。
  4. 4
    人参を加えます。
  5. 5
    ベーコンを薄切りにします。
  6. 6
    レタスは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    コンソメスープを加えます。
  8. 8
    レタスとベーコンを加えます。
  9. 9
    塩コショウで味を調えます。
  10. 10
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

レタスなどの野菜を使うと煮込み時間が短くてすみますよ。

きっかけ

沢山余って困っていた牛乳を使って野菜たっぷりのミルクスープを作ってみました。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料コンソメスープにんじんベーコンレタス

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする