アプリで広告非表示を体験しよう

海老入り蒲鉾のタンメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
旨味たっぷり。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

海老入り蒲鉾
ひとかけ
もやし、白菜、小松菜、ニンジン
ひとかけ
塩コショウ・千切り生姜
ひとつまみ
大さじ1
タンメン(生タイプ)
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に食べやすくカットした海老入り蒲鉾、白菜、ニンジン、もやし、小松菜を炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加え、ひと煮立ち。

    付属のタレで味付け。
  3. 3
    麺をたっぷりのお湯でゆで、2と合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/28 12:14
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
ありがとうございます。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする