材料(1人分)
- 海老入り蒲鉾
- ひとかけ
- もやし、白菜、小松菜、ニンジン
- ひとかけ
- 塩コショウ・千切り生姜
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- タンメン(生タイプ)
- 1人前
作り方
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- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に食べやすくカットした海老入り蒲鉾、白菜、ニンジン、もやし、小松菜を炒める。
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- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付け。
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- 3
- 麺をたっぷりのお湯でゆで、2と合わせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com