薩摩揚げとなめこと野菜の白だしおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 一膳弱
- なめこ、金時人参、ネギ、白菜、薩摩揚げ
- ひとかけ
- 白だし
- 20cc程度
- 水
- 1カップ強
- 溶き卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 鍋に水、細かめにカットした白菜、ネギ、薩摩揚げ、金時人参、なめこを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら白だしとごはんを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 3~5分煮込んで、溶き卵を回し入れ、軽く混ぜて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません