材料(3人分)
- ポークソテー用豚肉
- 1枚弱
- ゆで卵
- 1~2個
- キュウリ、玉ねぎ、にんじん、ニンニク
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ3程度
- マカロニ
- 150g
作り方
-
- 1
- マカロニを海水程度のお湯でゆでる。
規定時間に従って。
-
- 2
- 1のゆで汁に薄切したニンニクを加え、豚肉を茹でる。
3~4分ぐらい。
そして冷水で〆、1センチ弱幅ぐらいに食べやすくカットした。
-
- 3
- 1と2とカットしたキュウリ・玉ねぎ・ニンジン・ゆで卵を塩コショウ・マヨネーずで和える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません