アプリで広告非表示を体験しよう

色鮮やか☆プチベールとなつ菜とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
彩り鮮やかななつ菜とプチベールを使って美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

プチベール
1束
なつ菜
4〜5枚
小さじ1
ツナ缶
1缶
イタリアンハーブミックス
パッパ
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチベールは手で食べやすい大きさにちぎって水洗いしておきます。
  2. 2
    なつ菜は水洗いしておきます。
  3. 3
    プチベールは小さじ1の塩を入れて2~3分ほど茹でます。
  4. 4
    茹で上がったらザルに取り冷まします。お湯は捨てないでください。
  5. 5
    同じお湯でなつ菜を2分ほど茹でます。茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  6. 6
    なつ菜は5cmぐらいに切ります。
  7. 7
    ボールにプチベールとなつ菜を入れます。
  8. 8
    軽く油分を切ったツナ缶を加えてください。
  9. 9
    オリーブオイルとイタリアンハーブミックスを加えて混ぜ合わせます。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

どちらも産直で買ってきました。苦味が強いですが美味しい野菜です。

きっかけ

彩り鮮やかななつ菜とプチベールを使って美味しいサラダを作ってみました。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダツナサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする