明太子クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
クリーム好きにはたまらない一品です

材料(2人分)

パスタ
200g
明太子
1腹
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
顆粒だし
小さじ1/2
青ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを表示より1分短く茹でる。
  2. 2
    明太子の皮をとっておく。
  3. 3
    パスタが茹であがったらパスタをフライパンに移し、明太子、生クリーム、牛乳、顆粒だしを入れて混ぜて温める。
    加熱しすぎないように注意!
  4. 4
    お皿に移し青ねぎをのせたら出来上がり。
    明太子の塩気で味があると思いますが薄いようなら塩こしょうをしてください。

きっかけ

お家で簡単にクリームパスタが食べたくて

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ生クリーム明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする