材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- しめじ
- 30g
- とろけるスライスチーズ(2枚)
- 40g
- 塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- しめじの石づきを取り除いて、輪切りにカットする
-
- 2
-
- しめじの上に塩コショウを振って混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 食パンの上にとろけるスライスチーズを敷き詰め乗せる
-
- 4
-
- とろけるスライスチーズの上にしめじを敷き詰めて乗せる
-
- 5
-
- コンロの魚焼きグリルの網の上に食パンを乗せて焼く
-
- 6
-
- とろけるスライスチーズが溶けて、しめじも焼けて、食パンもこんがり焼けたら火を止める
-
- 7
-
- お皿に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
焼き加減は好みで調整して下さい
きっかけ
チーズトーストを食べようと思ったが野菜も食べたいのでしめじを乗せて見ようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません