焙じ茶ゼリーミルクソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
さっぱりデザートに

材料(3人分)

300cc
焙じ茶
2g
砂糖
30g
アガー
5g
☆煉乳、牛乳
大2

作り方

  1. 1
    鍋に砂糖、アガーを入れてよく混ぜる
  2. 2
    水を加えてまぜ、焙じ茶を加えて火にかける
  3. 3
    沸騰したら火を止めて蓋をして1分蒸らす
  4. 4
    茶葉をこして容器に流し入れて冷やし固める
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせた物を4にかける

きっかけ

焙じ茶消費に

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする