材料(5人分)
- ◎ヨーグルト
- 250g
- ◎生クリーム
- 150g
- ◎グラニュー糖
- 20g
- ◎ゼラチン
- 4g
- ☆いちごピューレ
- 180cc
- ☆グラニュー糖
- 20g
- ☆ゼラチン
- 3g
- ●いちごピューレ
- 70g
- ●ゼラチン
- 2g
- ●水
- 大2
- ◎水
- 大3
- ☆水
- 大3
- ☆生クリーム
- 110㏄
作り方
-
- 1
- ◎ゼラチン、◎水を合わせてレンジに20秒かける
-
- 2
- ◎ヨーグルトに1と◎グラニュー糖を合わせてまぜる
-
- 3
- ◎生クリームを8分たてにし2に加えてまぜ、容器に流し入れて冷蔵庫で冷し固める
-
- 4
- ☆ゼラチン、☆水を合わせてレンジに20秒かける
-
- 5
- ☆イチゴピューレ、☆グラニュー糖を合わせてまぜ、4を加える
-
- 6
- 8分たてにした生クリームを5に加えてまぜ、冷やし固めた3に流し入れて、冷蔵庫で固める
-
- 7
- ●水、●ゼラチンを合わせてレンジに20秒かけ、●イチゴピューレに加えて混ぜたものを6に流し入れて冷蔵庫で冷し固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません