アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴのムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
3層ムース

材料(5人分)

◎ヨーグルト
250g
◎生クリーム
150g
◎グラニュー糖
20g
◎ゼラチン
4g
☆いちごピューレ
180cc
☆グラニュー糖
20g
☆ゼラチン
3g
●いちごピューレ
70g
●ゼラチン
2g
●水
大2
◎水
大3
☆水
大3
☆生クリーム
110㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎ゼラチン、◎水を合わせてレンジに20秒かける
  2. 2
    ◎ヨーグルトに1と◎グラニュー糖を合わせてまぜる
  3. 3
    ◎生クリームを8分たてにし2に加えてまぜ、容器に流し入れて冷蔵庫で冷し固める
  4. 4
    ☆ゼラチン、☆水を合わせてレンジに20秒かける
  5. 5
    ☆イチゴピューレ、☆グラニュー糖を合わせてまぜ、4を加える
  6. 6
    8分たてにした生クリームを5に加えてまぜ、冷やし固めた3に流し入れて、冷蔵庫で固める
  7. 7
    ●水、●ゼラチンを合わせてレンジに20秒かけ、●イチゴピューレに加えて混ぜたものを6に流し入れて冷蔵庫で冷し固める

きっかけ

デザートに

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする