アプリで広告非表示を体験しよう

りんごマヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
すりおろしたりんごと角切りりんごを塩コショウとマヨネーズで混ぜ合わせてパスタに和えたフルーティなパスタです

材料(1人分)

パスタ
50g
りんご
70g
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3
    りんごを大さじ1の分量を摩り下ろす
  4. 4
  5. 5
    残りのりんごを0、5cm角切りにカットする
  6. 6
    容器に摩り下ろしたりんごと角切りりんごとマヨネーズと塩コショウを入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8
    茹でたパスタの上にりんごマヨネーズを乗せて混ぜながら食べる

おいしくなるコツ

塩コショウの量は好みで調整して下さい

きっかけ

りんごが少しだけ余ったので料理に使いたいと思いパスタと和えてみようと思った

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ りんご マヨネーズ 塩コショウ
料理名
りんごマヨパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする