材料(3人分)
- 茹で卵
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 胡瓜・トマト
- ひとかけ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ2
- 食パン
- 3~6枚
作り方
-
- 1
- 茹で卵を粗みじんにし、塩コショウひとつまみとマヨネーズ・マスタードで和える。
-
- 2
- シーチキンの余分な脂を切り、塩コショウひとつまみで和える。
-
- 3
- 焼き目をつけた食パンにキュウリとトマト・1を盛り、2を最後に乗せ挟めば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません