アプリで広告非表示を体験しよう

ぐるぐるアンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
甘いアンパン

材料(8人分)

強力粉
280g
砂糖、バター
28g
イースト、塩
3g
牛乳、水
80g
つぶあん
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つぶあん以外の材料をホームベーカリーにセットし、1次発酵まですませる
  2. 2
    生地を取り出しガス抜きをし、まるめて15分ベンチタイム
  3. 3
    生地を長方形にのばし、つぶあんをのせ広げる
  4. 4
    手前から巻き、8等分に輪切りにする
  5. 5
    天板にのせ、2次発酵をさせる
  6. 6
    180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

つぶあん消費に

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする