作り方
-
- 1
-
- 食パンを半分の大きさに切ってその内の一枚のみ使用する
-
- 2
-
- 食パンの上にマヨネーズを乗せる
-
- 3
-
- マヨネーズを均等に平らに塗る
-
- 4
-
- トマトを0・5cm幅にスライスカットする
-
- 5
-
- スライスしたトマトをパンの上に乗せ塩コショウを振る
-
- 6
-
- コンロの魚焼き器の網の上にパンを乗せて焼く
-
- 7
-
- 少し焦げ目がついたら取り出す
-
- 8
-
- お皿に盛る
おいしくなるコツ
パンに焦げ目が無い方が良いなら弱火で焼くと良い
きっかけ
トマトを焼いたジューシーものが食べたくて食パンに乗せて焼いてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません