材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 75g
- キャベツ
- 50g
- 青菜
- 20g
- 人参
- 10g
- 玉ねぎ
- 20g
- 油
- 大さじ1
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺を半分にカットする
-
- 2
-
- キャベツを1cm幅に切る
-
- 3
-
- 青菜を5cm幅に切る
-
- 4
-
- 人参を5cm長さに切り細く棒状にカットする
-
- 5
-
- 玉ねぎを細く千切りに切る
-
- 6
-
- フライパンに油を入れて青菜の根の部分と、人参と、玉ねぎと、キャベツを入れて炒める
-
- 7
-
- 青菜の葉の部分と塩コショウを入れて炒める
-
- 8
-
- 焼きそば麺を入れて炒める
-
- 9
-
- 焼きそばソースを入れる
-
- 10
-
- 混ぜながら炒める
-
- 11
-
- お皿に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
焼きそばソースの量は好みで調整して下さい
きっかけ
豚肉やハムなどが無しでも野菜をいっぱい入れるようにして、焼きそばを作っても良いかなっと思い作った