材料(4人分)
- 水
- 300cc
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 30g
- いちご
- 1パック
- ☆生クリーム
- 200cc
- ☆牛乳
- 300cc
- ☆ゼラチン
- 10g
- ☆砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 鍋に水、砂糖をいれて火にかけ、砂糖がとけたら火からおろしてゼラチンをふりいれる
-
- 2
- 型にながして冷蔵庫で冷やし固める
-
- 3
- 鍋に生クリーム、牛乳、☆砂糖を入れて温め、砂糖がとけたら火からおろして☆ゼラチンをふりいれとかす
-
- 4
- 型にながして冷蔵庫で冷やし固める
-
- 5
- 固まったらスプーンで崩して器にもりつけ、食べやすく切ったいちごを加える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません