アプリで広告非表示を体験しよう

シークワーサーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
酸味が効いたシークワーサーの寒天ジャムをパンに塗りました

材料(2人分)

シークワーサー果汁
50cc
砂糖
大さじ3
寒天
2g
食パン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小粒のシークワーサー6個(100g)で50ccの果汁を絞れました
  2. 2
    シークワーサーを横に半分に切る
  3. 3
    シークワーサーは種が多いので茶こしや網などの上で果汁を絞る
  4. 4
  5. 5
    フライパンにシークワーサー果汁と砂糖を入れて弱火で混ぜ合わせる
  6. 6
    寒天を入れて混ぜ合わせる
  7. 7
  8. 8
    食パンに塗る
  9. 9
    コンロの魚焼きのところにパンを入れて軽く焼く
  10. 10
    お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

ベッタリした仕上がりになるので、好みで寒天よりも片栗粉があれば使用して下さい

きっかけ

小粒のシークワーサーをたくさん貰ったので消費の為にジャムを作ってパンに塗ってみた

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
その他食パン
関連キーワード
シークワーサー 寒天 砂糖 食パン
料理名
シークワーサーパン

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする