アプリで広告非表示を体験しよう

かつお節ツナマヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
ツナマヨのおにぎりをかつお節のだしと塩胡椒を使うことによりマヨネーズを減らしました。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
かつお節
10g
ツナ
10g
マヨネーズ
小さじ2分の1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんを茶碗にわけて、かつお節を混ぜ合わせます。20分冷まします。
  2. 2
    水気を切ったツナとマヨネーズと塩胡椒を混ぜ合わせます。
  3. 3
    1のまん中に2をのせます。三角に握ったら、出来上がり。

きっかけ

マヨネーズが少ないツナマヨを食べたくて。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする