材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- キャベツ
- 50g
- 市販の唐揚げ
- 50g
- 油
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- ほんだし粉末
- 3振り
- ウスターソース
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- かつおぶし
- 1g
作り方
-
- 1
-
- パスタ半分に折り半分の長さにする
-
- 2
-
- お湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- キャベツを3cm幅に切る
-
- 4
-
- 3cm幅のキャベツを重ねて1cm幅に切る
-
- 5
-
- 市販の唐揚げを1cm角ほどに細かく切る。唐揚げの衣がちぎれたら、天かす代わりになって美味しい
-
- 6
-
- フライパンに油を入れてキャベツと唐揚げを炒める
-
- 7
-
- 塩コショウとほんだし粉末を入れて混ぜながら炒める
-
- 8
-
- パスタを入れる
-
- 9
-
- ウスターソースと中濃ソースを入れる
-
- 10
-
- 混ぜながら炒める
-
- 11
-
- お皿に盛る
-
- 12
-
- かつおぶしを上に乗せる
おいしくなるコツ
好みで上からマヨネーズをかけると濃厚な味になります
きっかけ
パスタを漕い味で食べたくて焼きそば味で作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません