沖縄黒糖のいちじくの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
沖縄黒糖で風味をつけたいちじくの甘露煮です。

材料(4人分)

いちじく
1.5kg
沖縄黒糖
100g
上白糖
100g
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    いちじくのへたを切ります。
  2. 2
    鍋に1と沖縄黒糖と上白糖と醤油と酢をいれて、中火にかけます。
  3. 3
    2に煮汁が出てきたら、弱火にして2時間煮たら出来上がり。

きっかけ

自分のレシピをアレンジしました。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
イチジク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする