「トマト&胡瓜のうどんつゆ漬け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- トマト(大)
- 1個
- 胡瓜
- 2本
- 昆布茶
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●うどんつゆ
- 150cc
- ●卸し生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜は1センチ角に切り昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出たら硬く絞っておき舞うs。
-
- 2
-
- トマトは2センチ角に切ります。
-
- 3
-
- ●を合わせてこれに1,2を入れて冷蔵庫で一晩おいて出来上がり。
おいしくなるコツ
そのままでも食べれますが、お好みで味ポン、サラダの様にマヨネーズをかけてもOKです。
(*^_^*)
きっかけ
トマト、胡瓜をたくさん頂いたので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
「トマト&胡瓜のうどんつゆ漬け」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)