おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
おかずもご飯も

材料(1人分)

海苔全形
1まい
レタス
1まい
豚ロース薄切り
2まい
酒、みりん、醤油
小2
片栗粉
少々
大1
少々
ご飯
茶碗1.5杯

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切りに片栗粉をはたき、油を熱したフライパンで焼く
  2. 2
    酒、醤油、みりんを回し入れてたれをからめる
  3. 3
    海苔の上にご飯を半分おき、レタス、豚を重ねて残りのご飯ものせ、塩をふる
  4. 4
    海苔の四隅を折ってラップに包んで落ち着かせる

きっかけ

お弁当かわりに

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする