ドライフルーツとナッツの黒糖コンポート レシピ・作り方
材料(小ボウル1コ人分)
- 黒糖
- 70g
- 水
- 300cc
- レーズン
- 100g
- ドライクランベリー
- 50g
- ドライいちぢく
- 30g
- クルミ
- 25g
- アーモンド
- 25g
作り方
-
- 1
- いちぢくは縦に4等分、アーモンドは横半分に切っておく
-
- 2
-
- 鍋に全てを入れて中火~強火でグツグツ煮る
-
- 3
-
- たまにかき混ぜながら汁気がなくなるまで煮たら火を止める
冷ましたら出来上がり♪
-
- 4
-
- そのままでももちろん、パンの具やヨーグルト、アイスに添えて食べても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません