「冷凍のパイ生地で! チーズシュガーパイ」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍パイ生地
- 2枚
- クリームチーズ
- 100g
- グラニュー糖(スティック)
- 2本
- 卵
- 半個
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズは16に切ってスティックシュガー1本をかけておきます。
-
- 2
- パイ生地1枚を8つに切ります。(パイ生地は長方形のものを使いました。正方形になるように切ります。
-
- 3
- パイ生地1枚を少し伸ばしてフォークで突っついて、真ん中にチーズをのせて三角に折ってチーズを包み、端っこはフォークで押さえて閉じます。
-
- 4
-
- 溶き卵を塗って上から残りのグラニュー糖をかけておきます。
-
- 5
-
- 210度に予熱したオーブンで8分焼き、190度に落としてもう8分焼いて出来上がり。
-
- 6
-
- クリームチーズぎっしりです。
おいしくなるコツ
クリームチーズが大きいので、小さくしても良いかも・・・です。(ちょっと包みにくいです)。(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)