アプリで広告非表示を体験しよう

【昔ながらのピザトースト】舞茸&赤玉ねぎ&ベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
赤玉ねぎの赤色は、ブルーベリーと同じポリフェノールの一種だってね。ガッテン。

材料(2~3人分)

赤玉ねぎ、舞茸
ひとかけ
乾燥バジル、クレイジーソルト
2~3つまみ
ベーコン
1~2枚
ケチャップ
大さじ2~3
とろけるチーズ
2~3つまみ
食パン
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤玉ねぎを薄切り、舞茸を裂き、混ぜる。
  2. 2
    パンにケチャップを塗り、乾燥バジルを振る。

    そしてとろけるチーズを敷詰める。
  3. 3
    2に1とベーコンを盛り、クレイジーソルトを振り、オーブンで焼く。

    6~8分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする