材料(6コ人分)
- ★強力粉
- 250g
- ★マーガリン
- 40g
- ★砂糖
- 15g
- ★卵(1コ)+牛乳
- 合わせて180g
- ドライイースト
- 4g
- あんこ
- 60g
- イチゴ
- 6コ
作り方
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- 1
- パンケースに★を量り入れHBにセットし、イースト専用口にドライイーストを量り入れてパン生地コースでスイッチオン
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- 2
- 生地を取り出して1つに丸め直してから2等分にしそれぞれを丸め直す
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- 3
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- ※今回は半量の生地を使用します
6等分してそれぞれを丸め直してから1つ1つを丸く伸ばし10gに丸めたあんこの真ん中にイチゴを頭を出した状態で埋めて生地の真ん中に置く
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- 4
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- しっかり閉じて綴じ目を上にした状態でクッキングシートを敷いた天板に間隔を開けて置き、40℃で40分2次発酵する
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- 5
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- キッチンばさみで上の部分に十字の切込みを入れて180℃に予熱したオーブンで13分焼き、粗熱を取ったら出来上がり♪
きっかけ
あんぱんを作ろうと思って作りだしたらイチゴがある事に気付いたのでイチゴを入れてみました
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パン生地は1/2を使用です