アプリで広告非表示を体験しよう

湯だねベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
もちもちが最高なベーグル

材料(4人分)

強力粉
55g
熱湯
30g
3g
強力粉
160g
80cc
ドライイースト
小1/2
砂糖
10g
ハチミツ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉55gと熱湯、塩をよくこねてラップにつつみ、あら熱がとれたら冷蔵庫に一晩おく
  2. 2
    強力粉160g,砂糖、水、イーストと1をよくこねる
  3. 3
    生地がなめらかになったら、4等分してまるめ、15ふん休ませる
  4. 4
    掌大にのばし、手前から空気が入らないように巻く
  5. 5
    端と端とをくっつけてドーナツ型にする
  6. 6
    二次発酵をとる。ふっくらするまで
  7. 7
    フライパンに湯を沸かして、ハチミツを溶かしドーナツ型の生地を片面1分ゆでる
  8. 8
    水気をきり、200℃に熱したオーブンで18分焼く

きっかけ

湯だねでベーグルをつくってみたくて

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする