材料(4人分)
- 強力粉
- 55g
- 熱湯
- 30g
- 塩
- 3g
- 強力粉
- 160g
- 水
- 80cc
- ドライイースト
- 小1/2
- 砂糖
- 10g
- ハチミツ
- 大1
作り方
-
- 1
- 強力粉55gと熱湯、塩をよくこねてラップにつつみ、あら熱がとれたら冷蔵庫に一晩おく
-
- 2
- 強力粉160g,砂糖、水、イーストと1をよくこねる
-
- 3
- 生地がなめらかになったら、4等分してまるめ、15ふん休ませる
-
- 4
- 掌大にのばし、手前から空気が入らないように巻く
-
- 5
- 端と端とをくっつけてドーナツ型にする
-
- 6
- 二次発酵をとる。ふっくらするまで
-
- 7
- フライパンに湯を沸かして、ハチミツを溶かしドーナツ型の生地を片面1分ゆでる
-
- 8
- 水気をきり、200℃に熱したオーブンで18分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません