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ズボラが作る渦巻きあんぱん レシピ・作り方

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コークさん
型がなくてもちょっと形は不恰好ですが渦巻き食パン風が作れますよ♪
パン生地は2コ分の分量です

材料(半斤人分)

★強力粉
280g
★砂糖
10g
★マーガリン
40g
★卵
1コ
★牛乳
180g
ドライイースト
4g
こしあん(市販)
30g
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作り方

  1. 1
    パンケースに★を量り入れ、ドライイーストを専用口にセットしパン生地コースでスイッチオン
  2. 2
    1次発酵まで終わった生地を取り出し1つに丸め直してから2等分にする
  3. 3
    1つを17×20cmくらいの大きさに伸ばしてからこしあんを上1cm位残して全体に塗り、手前からクルクルと巻いて最後はつまむように閉じる
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷き、巻き終わりを下にして置き、40℃で40分2次発酵させる
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで13分焼いてから取り出し、しっかり冷ましてからお好きな幅に切って出来上がり♪

きっかけ

渦巻き食パンが作りたいけど型を出すのが、洗うのがめんどくさいなぁ・・・との事でこの形です

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
あんぱん

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コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

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