材料(半斤人分)
- ★強力粉
- 280g
- ★砂糖
- 10g
- ★マーガリン
- 40g
- ★卵
- 1コ
- ★牛乳
- 180g
- ドライイースト
- 4g
- こしあん(市販)
- 30g
作り方
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- 1
- パンケースに★を量り入れ、ドライイーストを専用口にセットしパン生地コースでスイッチオン
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- 2
- 1次発酵まで終わった生地を取り出し1つに丸め直してから2等分にする
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- 3
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- 1つを17×20cmくらいの大きさに伸ばしてからこしあんを上1cm位残して全体に塗り、手前からクルクルと巻いて最後はつまむように閉じる
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- 4
- 天板にクッキングシートを敷き、巻き終わりを下にして置き、40℃で40分2次発酵させる
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- 5
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- 180℃に予熱したオーブンで13分焼いてから取り出し、しっかり冷ましてからお好きな幅に切って出来上がり♪
きっかけ
渦巻き食パンが作りたいけど型を出すのが、洗うのがめんどくさいなぁ・・・との事でこの形です
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パン生地は2コ分の分量です