「ミートソース&コーンピザ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ○強力粉
- 280g
- ○水
- 100cc
- ○牛乳
- 80cc
- ○砂糖
- 8g
- ○ドライイースト
- 5.5g
- ○塩
- 2g
- ○バター
- 15g
- グレープシードオイル
- 少々
- ミートソース(缶)
- 大さじ6
- 冷凍コーン
- 100g
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産)
- 100g
作り方
-
- 1
- ○をホームベーカリーに入れて生地作りで作ります。できたら半分に分けて濡れ布巾をかけて15分発酵させます。
-
- 2
-
- 第二粉をふるって1を伸ばしていきます。(○でも長くしてもお好きなように)フォークで全体に穴をあけておきます。薄くグレープシードオイルを塗っておきます。
-
- 3
-
- ミートソースとコーンを混ぜたものを上に広げてチーズをのせます。
-
- 4
- 190度に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
分厚いとパンの様に・・・・・それはそれで美味しいです。
(*^_^*)
きっかけ
おやつに
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ピザ
- 料理名
-
「ミートソース&コーンピザ」 ♪♪
(*^_^*)