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【ママパン】マルチシリアルミックス レシピ・作り方

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シードミックスをトッピングした、香ばしい風味のパンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

【A】
準強力粉
50g
50g
【B】
準強力粉
30g
焙煎五穀ミックス
20g
インスタントドライイースト 赤
1.5g
2g
はちみつ
3g
無塩バター
3g
12g
【トッピング】
シードミックス
100g程度あればまぶしやすい
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作り方

  1. 1
    前日準備
    Aを混ぜ合わせて冷蔵庫で一晩おいておきます。
  2. 2
    ミキシング 【BOSCH コンパクトキッチンマシン使用】
    ミキサーにAとB(バターを除く)を入れ、低速5分、高速5分、バターを投入後、低速2分、高速3分ミキシングします。
  3. 3
    ※生地温度26℃
    希望捏ね上げ温度になるように、仕込み水の温度を調節してください。
  4. 4
    フロアタイム(1次発酵) ボウルに移し、室温(26~28℃)で1時間発酵させます。ラップなどをし、生地が乾かないように気をつけましょう。
  5. 5
    分割 生地を60gに分割し、軽く丸めます。
  6. 6
    ベンチタイム 丸めた生地は表面が乾かないようにパンマットなどを利用して、室温で15分生地を休ませます。
  7. 7
    成形 クッペ型にします。
    表面を湿らせた布巾につけて、シードミックスをつけます。
  8. 8
    ホイロ(最終発酵) 天板の上に生地を並べ、温度32℃、湿度75%で約30分発酵させます。
  9. 9
    焼成 予熱した200~220℃のオーブンで約18分以上焼きます。
    ※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。

きっかけ

シードミックスをトッピングした、香ばしい風味のパンです。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
小麦粉全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
マルチシリアル シードミックス 焙煎五穀 パン
料理名
マルチシリアル

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場 ココロ・カラダに、おいしい毎日 ~小麦粉と優れた食材をそろえるお店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/mamapan/

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