紅しょうががアクセント☆甘くて美味しい根菜かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 玉葱
- 大1/2
- 人参
- 小1本
- さつま芋
- 小1本
- ☆小麦粉
- 30㌘
- 小麦粉
- 50㌘
- 水
- 80cc
- 紅しょうが
- 40㌘
作り方
-
- 1
-
- 玉葱、さつま芋、人参を千切りにします。材料が均等になるように混ぜ合わせ、☆の小麦粉を絡めます。
-
- 2
-
- 小麦粉と水を混ぜ合わせ紅しょうがを入れて混ぜておく。
-
- 3
-
- 1と2をよく混ぜ合わせ、適当な大きさに取り180℃の油で揚げる。
-
- 4
-
- 両面揚がったらできあがり。
天つゆや、塩で食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
玉葱、人参、さつま芋を同じ割合にする。海老やちくわなどを入れても美味しいです☆
きっかけ
かき揚げが好きだけどいつも一緒だと飽きるので…☆