アプリで広告非表示を体験しよう

紅しょうががアクセント☆甘くて美味しい根菜かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンビーかあちゃん
いつものかき揚げを少しアレンジしてみました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

玉葱
大1/2
人参
小1本
さつま芋
小1本
☆小麦粉
30㌘
小麦粉
50㌘
80cc
紅しょうが
40㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱、さつま芋、人参を千切りにします。材料が均等になるように混ぜ合わせ、☆の小麦粉を絡めます。
  2. 2
    小麦粉と水を混ぜ合わせ紅しょうがを入れて混ぜておく。
  3. 3
    1と2をよく混ぜ合わせ、適当な大きさに取り180℃の油で揚げる。
  4. 4
    両面揚がったらできあがり。
    天つゆや、塩で食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

玉葱、人参、さつま芋を同じ割合にする。海老やちくわなどを入れても美味しいです☆

きっかけ

かき揚げが好きだけどいつも一緒だと飽きるので…☆

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
紅しょうが入り根菜かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/05 08:08
紅生姜がアクセントになって美味しかったです(^^)リピートさせていただきます^ ^
管理栄養士 えり♡
ありがとうございます(^-^)紅生姜入れるとあっさりする気がしますよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする