「キツネ&揚げ玉のおにぎらず」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 海苔(全形)
- 1枚
- うどんアゲ(市販品)
- 1枚
- イカ天かす
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 海苔を45度動かして真ん中に半量のご飯を広げて、うどんアゲをのせ、その上に天かすを置きます。
-
- 2
- 上から残りのご飯をのせて、左右ののりを畳み、続いて底、上ののりを畳んで出来上がり。半分に切ります。
おいしくなるコツ
作りたては天かすの食感がとっても良いです。
自家製のうどんアゲも良いですね。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)